воскресенье, 17 мая 2015 г.

Урок Тайской кухни в Maison de la Thailande

Всем привет!

Не знаю как вы, но я просто обожаю тайскую кухню. Если выдаётся какой-то повод выйти в ресторан, то мой первый выбор - это всегда тайские заведения :) Недавно в Maison de la Thaïlande в Париже я прошла 3х-часовой курс о том, как готовить 3 моих самых любимых блюда:
- зелёный карри ( แกงเขียวหวานไก่ - Kèng Kiao Waan Kai)
- жареную лапшу (ผัดไทย - Pad Thaï)
- десерт из риса с манго ( ข้าวเหนียวมะม่วง - Khao Niao Mamouang)

Для тех, кому интересно, как такие курсы выглядят, прилагаю мой фото репортаж :))



В группе нас было человек 10 и всё для нас уже было приготовлено заранее - и посуда, и  продукты, и плита для каждого.

Все тонкости приготовления блюд нам объясняла шеф-повар из Таиланда, а дополнительно нам выдали распечатки с рецептами.

Шпионю.... 





А вот как моё имя пишется на тайском! Красиво, правда?



Итак, приступим!




Телефон мой, конечно, делает просто ужасные селфи... Но решила всё-таки засветится в моём суперском переднике :)

А вот и долгожданный момент дегустации...  Карри я немного пересахарила, а лапшу переварила, но несмотря на это всё было очень и очень вкусно. И как красиво получилось!










А вот такая красота (на фотку сверху) делается из морковки, свеклы и редиски. Обалдеть!!

Ну всё, иду что-то перекусить, а то этот пост на меня навеял волчий аппетит :))))

Всего вам самого вкусного!

До скорого!

Лилит.


3 комментария:

  1. Правда, очень интересно и красиво! А вас учили делать такие розочки тоже?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет, розочки шеф-повар нарезала для нас сама :)) Настоящее искусство!

      Удалить
  2. Лилит, а можно перевод рецепта. Очень люблю тайскую кухню!!!!!

    ОтветитьУдалить

 
 
Blogger Templates