Не знаю как вы, но я просто обожаю тайскую кухню. Если выдаётся какой-то повод выйти в ресторан, то мой первый выбор - это всегда тайские заведения :) Недавно в Maison de la Thaïlande в Париже я прошла 3х-часовой курс о том, как готовить 3 моих самых любимых блюда:
- зелёный карри ( แกงเขียวหวานไก่ - Kèng Kiao Waan Kai)
- жареную лапшу (ผัดไทย - Pad Thaï)
- десерт из риса с манго ( ข้าวเหนียวมะม่วง - Khao Niao Mamouang)
Для тех, кому интересно, как такие курсы выглядят, прилагаю мой фото репортаж :))
В группе нас было человек 10 и всё для нас уже было приготовлено заранее - и посуда, и продукты, и плита для каждого.
Все тонкости приготовления блюд нам объясняла шеф-повар из Таиланда, а дополнительно нам выдали распечатки с рецептами.
А вот как моё имя пишется на тайском! Красиво, правда?
Итак, приступим!
Телефон мой, конечно, делает просто ужасные селфи... Но решила всё-таки засветится в моём суперском переднике :)
А вот и долгожданный момент дегустации... Карри я немного пересахарила, а лапшу переварила, но несмотря на это всё было очень и очень вкусно. И как красиво получилось!
А вот такая красота (на фотку сверху) делается из морковки, свеклы и редиски. Обалдеть!!
Ну всё, иду что-то перекусить, а то этот пост на меня навеял волчий аппетит :))))
Всего вам самого вкусного!
До скорого!
Лилит.
В группе нас было человек 10 и всё для нас уже было приготовлено заранее - и посуда, и продукты, и плита для каждого.
А вот как моё имя пишется на тайском! Красиво, правда?
Итак, приступим!
А вот такая красота (на фотку сверху) делается из морковки, свеклы и редиски. Обалдеть!!
Ну всё, иду что-то перекусить, а то этот пост на меня навеял волчий аппетит :))))
Всего вам самого вкусного!
До скорого!
Лилит.
Правда, очень интересно и красиво! А вас учили делать такие розочки тоже?)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Нет, розочки шеф-повар нарезала для нас сама :)) Настоящее искусство!
УдалитьЛилит, а можно перевод рецепта. Очень люблю тайскую кухню!!!!!
ОтветитьУдалить